Американ бой, уеду с тобой

Сибирские невесты чаще всего знакомятся с женихами из Австралии и США
 
 Все фотографии В условиях жесточайшей конкуренции поиски спутника жизни становятся еще более серьезным и ответственным делом. Те, кто отчаялся найти мужа среди «своих», расширяют зону поиска, обращая внимание на мужчин не только из других городов, но и стран. О роли расчета и любви в межнациональных браках, а также о том, зачем иностранцам сибирские невесты, корреспонденту SHE рассказала учредитель международного агентства знакомств E-Date service Екатерина Брусенская.
 
Как отразился на вашем агентстве мировой кризис? Стали ли женщины чаще искать мужа за границей, или наоборот реже?
 
Кризис отразился на всех, на нас в том числе. Не могу сказать, что спрос со стороны женщин вырос или упал. Интерес проявляется в той же мере, что и раньше. Что касается интереса иностранных мужчин к женщинам, в начале этого года он немного спал, видимо, это связано с кризисом. Сейчас он нормализовался и достаточно стабилен. 
 
Что побуждает девушку из Сибири искать мужа за границей? 
 
Основная причина в том, что она не может найти спутника жизни в России. Всем нам известна статистика — мужчин меньше, чем женщин. Это раз. Второй момент — у нас очень много разведенных женщин с детьми. И не каждый русский мужчина решится взять на себя такую ответственность — жениться на женщине с ребенком. Ну и все-таки играют роль особенности менталитета — за рубежом мужчины чаще являются приверженцами семейных ценностей. Наши мужчины, как правило, на это не очень обращают внимание. Еще один фактор — это алкоголизм, который в России имеет широкое распространение. 
 
Представьте себе, женщине 30 с лишним лет, есть ребенок. Ее образ жизни зачастую однообразен — дом-работа, все идет по плану, нет времени на то, чтобы пойти куда-то и познакомиться с мужчиной. 
 
Опять же, куда пойти? В клуб? Я не думаю, что это самый эффективный вариант. Пойти в кафе? Тоже вероятность минимальна. Интернет-знакомства тоже не лучший способ. Нет уверенности, что попадется хороший человек. 
 
А при знакомстве через агентство есть?
 
У нас все проходит через агентство, мужчина заполняет определенные формы, которые гарантируют, что у него нет кредитов, задолженностей, криминального прошлого. Помимо того, мужчины-иностранцы (я не говорю про жителей восточных стран — там мужчины с таким темпераментом, что от них можно ждать чего угодно), жители Европы, Австралии, Канады, США в целом очень уважительно относятся к женщине. Она может быть уверена, что ее не обидят ни словом, ни делом. 
 
В чем проигрывают сибиряки заграничным женихам?
 
Безусловно, есть достойные русские мужчины, которые могут многое дать женщине. Но их не так много, всем не хватает. Есть определенный процент женщин, которые с самого начала понимают, что русские мужчины не для них. Определенную роль играет экономический и социальный статус — у нас мужчины могут быть не уверены в себе в силу экономических проблем в стране, в то время как иностранцы более уверены. 
 
 
А зачем западным мужчинам русские невесты? И кого они чаще всего выбирают?
 
У них другая проблема. Женщины у них более феминистически настроены, у них на первом месте карьера, бизнес, развлечения, а потом уже семья. Недаром в Америке и Европе семьи складываются, когда супругам уже за 30. 
 
Кого выбирают? Женщину, которая ухаживает за собой, любит себя, которая хочет нормальную семейную жизнь. Этого ищут все мужчины, не только иностранцы. 
 
Складывается стереотип о том, что иностранцы хотят женщину, которая будет сидеть дома. Это не так — им не нужна домохозяйка. Наоборот, они приветствуют, что женщина, выйдя замуж, переехав в другую страну, хочет чего-то добиться. 
 
Самое главное для них, чтобы женщина понимала, что замужество — это серьезный шаг, ответственность. Чувства, конечно, появляются чуть позже, не сразу. 
 
В комментариях к недавней статье многие мужчины признались, что не готовы строить отношения с женщиной с ребенком. А как с этим у заграничных женихов?
 
Для них это своего рода подвиг, что наши русские женщины в достаточно сложных жизненных условиях умудряются вытянуть себя и своего ребенка. Никогда в нашей практике не было проблемы из-за того, что у женщины есть ребенок. Для них это нормально. 
 
Вы сказали, что чувства приходят позже. Многие считают, что брак с иностранцем — чистый расчет. Что вы думаете по этому поводу?
 
Не могу этого отрицать, но это зависит от женщины. На первом этапе мужчины ухаживают — они умеют красиво ухаживать, а наши женщины это всегда любили, — возникает симпатия. Но представьте себе — они встречаются в течение пары дней, максимум — нескольких недель, затем расстаются. Этого недостаточно для того, чтобы сформировались глубокие, крепкие чувства. Соответственно, женщина идет на определенный риск. Если она чувствует, что ей с этим человеком комфортно, если понимает, что с ним будет надежно, что она может в конечном итоге испытывать к нему более сильные чувства, она рискует. Но часто через год-два совместной жизни наши клиентки признают, что для них это был самый идеальный вариант. Сразу, конечно, никто об этом не говорит. 
 
А бывают случаи, когда возвращаются обратно?
 
У нас был один случай, когда девушка вернулась назад — но потом снова уехала в США. Это, наверное, один из тех случаев, где присутствовал расчет: девушка просто хотела уехать из России. Она прожила с американцем года три-четыре, затем развелась и вернулась назад. Но пробыла здесь всего несколько недель и уехала обратно. Как мы поняли, она уехала к тому же мужчине.
 
 
Какие женщины к вам обращаются?
 
В основном это женщины от 28 до 38 лет. Это сформировавшиеся личности, они имеют работу, определенный заработок — нельзя сказать, что они в финансово затруднительном положении. И чаще всего у них, конечно, есть дети. 
 
Мы больше рады работать с такими женщинами, чем с молодыми девушками. Эти женщины уже точно знают, чего хотят. Молоденькие девочки зачастую просто хотят уехать из страны и очень безответственно подходят к процессу знакомства. 
 
Представителей каких стран чаще всего выбирают сибирячки?
 
Все хотят вначале уехать в Европу, но в итоге так получается, что чаще всего уезжают в Австралию и США. Что касается европейских стран, это Бельгия, Англия, Франция, Нидерланды. Но сейчас, например, идет очень большой поток писем из Австралии — мужчины там, видимо, активизировались. 
 
Найти заграничного жениха — дорогое удовольствие? Сколько в общей сложности это стоит?
 
У каждого агентства свои расценки. Что касается нас, на сегодняшний день для женщины подобные услуги практически бесплатны. От нее только требуются профессиональные фотографии и заполнение анкет. Единственное, что она оплачивает: переводы писем, если они ей нужны (около 30–50 рублей за письмо), и абонентскую плату в размере 200 рублей. Но мы планируем ввести плату за регистрацию в агентстве (1500–2000 рублей в зависимости от возраста женщины). 
 
А вы сами замужем?
 
Да, я замужем. Муж — русский. Вышла замуж еще до того, как стала заниматься этим бизнесом. 
 
 
Валерия Беленькая
 
Siberian bride often familiar with the suitors from Australia and the US
 
 All photos in conditions of severe competition, the search for a life partner get even more serious and responsible work. Those who are desperate to find a husband among the "friends", expanding the search area, paying attention to men not only from other cities, and countries. On the role of calculation and love in interethnic marriages, and about why foreigners Siberian bride, told SHE told the founder of the international dating agency E-Date service Brusensky Catherine.
 
How did your agency the global crisis? Have the women are more likely to look for a husband abroad, or vice versa less?
 
The crisis has affected everyone, us included. I can not say that the demand from women rose or fell. The interest shown in the same way as before. With regard to the interest of foreign men to women at the beginning of this year, he slept little, apparently, it is connected with the crisis. He now returned to normal, and quite stable.
 
What makes a girl from Siberia to look for a husband abroad?
 
The main reason is that it can not find a life in Russia. We all know the statistics - the men less than women. It is time. The second point - we have a lot of divorced women with children. And not every Russian man dare to take on such a responsibility - to marry a woman with a child. Well and still play the role of particular mentality - abroad more men are committed to family values. Our men, as a rule, it does not pay much attention. Another factor - alcohol, which in Russia is widespread.
 
Imagine a woman more than 30 years, have a baby. Her lifestyle is often monotonous - home-work, all goes according to plan, I do not have time to go somewhere and get acquainted with a man.
 
Again, where to go? To the club? I do not think this is the most effective option. Go to the cafe? Also the probability is minimal. Internet dating is also not the best way. There is no certainty that gets a good man.
 
And when meeting through the agency have?
 
We all pass through an agency, a man fills in certain forms, which ensure that he has no credit, debt, criminal record. In addition, foreign men (I'm not talking about the inhabitants of the eastern countries - there is a man with a temperament that them can expect anything), the inhabitants of Europe, Australia, Canada, the United States in general are very respectful to women. It can be sure that it does not offend by word or deed.
 
What Siberians lose foreign suitors?
 
Of course, there is a decent Russian man that can give a woman a lot. But not so much, all is not enough. There is a certain percentage of women, who from the very beginning to understand that Russian men are not for them. A role played by economic and social status - we men can be confident because of economic problems in the country, while foreigners are more confident.
 
 
Why western men Russian bride? And whom they most often choose?
 
They have another problem. Women have a more feminist set, in their first career, business, entertainment, and then the family. No wonder the American and European families are formed, when the couple is already over 30.
 
Who choose? A woman who takes care of himself, loves himself, who wants a normal family life. That all men are looking for, not just foreigners.
 
One gets the stereotype that foreigners want a woman who will stay at home. This is not the case - they do not need a housewife. On the contrary, they are welcome, that the woman, when she married, moved to another country, he wants to achieve something.
 
The most important thing for them, that women understand that marriage - is a serious step, and responsibility. Feelings, of course, appear a little later, not right away.
 
In the comments, many men in a recent article admitted that they are not ready to build a relationship with a woman with a child. What with this, foreign suitors?
 
For them it is a kind of heroism that our Russian women are in quite difficult conditions of life manage to pull yourself and your baby. Never in our experience has not been a problem due to the fact that a woman has a baby. For them, this is normal.
 
You said that feelings come later. Many people believe that a marriage with a foreigner - net settlement. What do you think about it?
 
I can not deny it, but it depends on the woman. At the first stage the men looked after - they know how to look beautiful, and our women have always loved it - there is sympathy. But imagine - they occur in a couple of days, maximum - a few weeks, then leave. It's not enough to have formed a deep, strong feelings. Accordingly, a woman goes to a certain risk. If she feels that she was comfortable with that person, if you know that it is safe, that it may eventually feel it more intense feelings, it risks. But often a year or two of life together, our client recognize that for them it was the perfect option. Immediately, of course, no one talks about it.
 
And there are times when they return back?
 
We had one case when she came back - but then again went to the US. This is probably one of those cases where the present calculation: she just wanted to leave Russia. She lived with an American three or four years, then divorced and came back. But I stayed there only a few weeks and went back. As we have understood, she went to the same man.
 
 
What kind of women are turning to you?
 
Mostly women between 28 and 38 years old. It formed personality, they have a job, a certain salary - not to say that they are in financial difficulties. And most of them, of course, have children.
 
We're more excited to work with these women than with young women. These women already know exactly what they want. Teen girls are often just want to leave the country and a very irresponsible approach to the dating process.
 
Representatives of some countries often choose Siberian?
 
Everyone wants to go to Europe in the beginning, but in the end it turns out that most often go to Australia and the United States. With regard to European countries, it is Belgium, England, France, Netherlands. But now, for example, it is a very big stream of letters from Australia - a man there, apparently intensified.
 
Find a foreign groom - expensive? How much in total will it cost?
 
Each agency their prices. What concerns us today for a woman to such services almost free. From it only takes professional photographs and filling out questionnaires. The only thing that it pays: translations of letters if they need it (about 30-50 rubles per letter), and a monthly fee of 200 rubles. But we are planning to introduce a fee for registration of the agency (1500-2000 rubles, depending on the woman's age).
 
And you married yourself?
 
Yes I am married. Male - Russian. She married even before they became involved in the business.
 
 
Valery Belenky

* Внимание! Информация, представленная *