Я решила — рожу для себя и одна воспитаю

Я решила — рожу для себя и одна воспитаю

 
История женщины, которая сознательно стала матерью-одиночкой, — отец ребенка «еще не пожил для себя», дал денег на аборт и исчез
 
 Все фотографии При всей своей абсурдности такое понятие, как «ребенок для себя», сегодня многими женщинами воспринимается как норма. В женских рассуждениях часто мелькают выводы о том, что мужчины нынче капризны, ленивы и вообще по большому счету бесполезны в совместной жизни — от них, дескать, одна агрессия и измены. И кое-кто из женщин осознанно выбирает себе роль матери-одиночки. О том, с чем приходится столкнуться, когда решаешься родить ребенка «для себя», узнала корреспондент SHE.
 
Ирина и Семен познакомились в ресторане: 26-летняя Ира работала официанткой, а Семен был постоянным гостем. Часто садился за один и тот же столик, да и заказывал практически одно и то же. Разговорчивая официантка стала здороваться с ним как со знакомым, стараясь угодить. И однажды общение выплеснулось за пределы общепита — Семен оставил свою визитку и пригласил ее в кино.
 
«Я обрадовалась, но не удивилась. Мне кажется, я ему сразу понравилась, и наши отношения были лишь вопросом времени. Кино и прогулки вскоре перетекли в периодические интимные встречи. Меня все устраивало в нашем общении, кроме одного — он никогда не предлагал остаться у него и не пытался задержаться у меня».
 
Семен неизменно вызывал своей подруге такси или быстро уезжал сам, ссылаясь на ранние подъемы, необходимость выспаться и даже на «несозданность для совместной жизни».
 
«На втором году нашего общения я вдруг поняла, что беременна. Меня это очень удивило — ведь в своих предыдущих отношениях я выяснила, что с зачатием у меня проблемы — даже предохраняться перестала. Это был сюрприз».
 
Ирина расценила данное событие как радостное и логичное для трансформации гостевых отношений в семейные. Дождалась удобного момента и поделилась новостью с любимым. Его реакция была протестной.
 
«Он собрал в кучу все отговорки, которые только может придумать мужчина, не желающий быть отцом, — от "это не мой ребенок", до "я еще не пожил для себя". И наконец после изнурительного спора выдал главное известие: оказывается, я в его жизни не единственная».
 
 
Выяснилось, что почти одновременно с Ириной Семен затеял еще одни необременительные отношения. И все эти годы никак не мог решить, с той быть женщиной на 100 % или с этой. Напоследок сделал вывод: «Разумеется, если ты решишь оставить ребенка — я уйду. Я его не планировал». Дал Ирине время на раздумья и денег на аборт — и уехал.
 
«Я была просто разбита. Понимала — это конец. Если у него хватало совести жить на два тела раньше, так же будет и потом — независимо от того, оставлю ли я ребенка или нет. И я решила — от ребенка не откажусь, рожу для себя и одна воспитаю».
 
Ирина стала готовиться к родам. Подруги и мама всячески ее поддерживали без какого-либо осуждения. В положенное время она ушла в декретный отпуск, родила дочь и погрузилась в многочисленные заботы.
 
А через полтора года, возвращаясь с дочкой с прогулки, она вдруг заметила знакомый мужской силуэт.
 
Семен, движимый чувством вины и любопытства, приехал посмотреть на ребенка. «Он взял дочь на руки: сходство было налицо. Видимо, заговорили инстинкты, папа постепенно прокрался в нашу жизнь».
 
Сначала он появлялся как воскресный отец после обычного развода. Приносил игрушки, оставлял Ирине «алименты». Гулял, читал книжки, общался с дочкой — и уходил.
 
А потом вдруг вновь начал флиртовать с Ириной. «И однажды я его простила. Дело дошло до секса и признаний в любви. В этот раз я была уверена: он наконец-то созрел для настоящей семьи, чувства не пропали даром и ребенок уже не кажется ему инородным предметом».
 
 
Однако время шло — а Семен так и не перешагивал через лимит времени. Вечером он как ни в чем не бывало собирался домой. К той, с которой детей у него не было, но зато случилась настоящая свадьба. Он вновь выдавал стандартные отговорки любого изменяющего мужчины, что «не может уйти от женщины, которая ему не нужна, но целиком и полностью от него зависит».
 
«Однажды я просто обозлилась и обиделась: ну как так? Убеждает, что любит меня, видно, что радуется общению с ребенком, однако выбора между женщинами вновь сделать не может! Опять живет на две постели. Я поставила ему жесткий ультиматум и отправила вон из нашей жизни».
 
Сегодня Ирина собирает дочь в школу и переживает, была ли права в своей жесткости «Быть может, было бы правильным дождаться его естественного созревания? Подождать еще год-два или начать плести интриги так, чтобы его жена тоже наконец поняла, что не единственная в его жизни, — и выставила бы его к нам?».
 
Психолог клиники «Беркана» Юлия Кроха: «Многие женщины полагают, что беременность автоматически решает ту или иную проблему — мужчина либо женится, либо перестанет изменять. Но чаще всего мужчина поступает так, как ему комфортно. Например, ему удобно иметь и жену, и любовницу. Жене тоже, в принципе, удобно — мужчиной с чувством вины легко управлять. А вот женщине, которая оказалась в роли любовницы, вообще не стоит терять время на бег по треугольнику.
 
Что касается ребенка, то рожают детей все-таки не для себя. Ребенок принадлежит не матери, а миру. С самого момента рождения — это самостоятельная личность, а не чья-то собственность. Но, к сожалению, к детям часто относятся либо как к игрушкам, либо как к средству для манипуляций. У женщины, воспитывающей ребенка в одиночестве, есть соблазн — привязать его к себе. И даже озвучивать идею "рожала для себя" самому ребенку, уверяя его, что он ей всем обязан, так как появился на свет исключительно по ее инициативе. В гневе или в депрессии, когда подросток, например, перестает вдруг слушаться, мать может решиться на такое жесткое признание, усугубляя его чувство вины рассказами о том, что ради него отказалась от своей жизни и теперь вправе требовать от него благодарности. Важно понимать: ребенок — это просто новый человек, а не проекция своей мамы».
 
Галина Ахметова
 
The story of a woman who deliberately became a single mother - father of the child "has not lived for himself," gave money to an abortion and disappeared
 
 All photos For all its absurdity of such a notion as "a child for itself," today many women are perceived as the norm. In the women's reasoning often flashed findings that men now moody, lazy and generally largely useless in life together - from them, they say, one of aggression and treachery. And some of the women knowingly chooses the role of a single mother. About that, what have to face when they decide to have a child "for himself", the reporter learned SHE.
 
Irina and Simon met at the restaurant, 26-year-old Ira worked as a waitress, and Simon was a regular guest. Often I sat at the same table, and ordered virtually the same. Talkative waitress began to greet him like a friend, trying to please. And once communication spilled outside catering - Simon left his business card and asked her to the movies.
 
"I was delighted, but not surprised. I think I liked him right away, and our relationship was only a matter of time. Movies and walking soon spilled over into periodic intimate encounter. I was all arranged in our communication, except one - he never offered to stay with him and tried to stop me. "
 
Semen consistently called his girlfriend a taxi or a quick left himself, referring to the earlier rises, the need for sleep and even "not created to live together."
 
"In the second year of our conversation I suddenly realized that she was pregnant. I was very surprised - after all my previous relationships, I found out that I have problems conceiving - even ceased to be protected. It was a surprise. "
 
Irina regarded this event as a joyful and logical to transform the guest relations in the family. I waited for the right moment, and shared the news with your loved ones. His reaction was a protest.
 
"He brought in a bunch of all the excuses that only can come up with a man who does not want to be a father - of" it's not my child, "to" I have not lived for myself. " Finally, after exhausting the dispute has issued important news: it turns out I'm not the only one of his life. "
 
 
It turned out that almost simultaneously with Irina Simon started yet another burdensome relationships. And all these years he could not decide to be a woman with that 100%, or with this one. Finally concluded: "Of course, if you decide to keep the baby - I'm gone. I did not plan it. " Irina gave time for reflection and money for an abortion - and left.
 
"I was just broken. I understand - this is the end. If he has enough conscience to live on the two bodies earlier as well and will then - no matter if I leave the baby or not. I decided - the child will not give up, face to himself and another brought up ".
 
Irina began to prepare to leave. Girlfriends Mom and strongly supported it without any condemnation. In due time, she went on maternity leave, gave birth to a daughter, and plunged into the many worries.
 
Eighteen months later, returning from a walk with her daughter, she suddenly noticed a familiar male silhouette.
 
Semen, driven by a sense of guilt and curiosity, came to see the child. "He took his daughter in his arms: the resemblance was obvious. Apparently, talking instincts Dad gradually crept into our lives. "
 
He first appeared as the father of the Sunday after the usual divorce. He brings toys, leaving Irene "alimony." I walked, read books, talked with her daughter - and left.
 
And then suddenly re-started flirting with Irina. "And once I forgave him. It came to sex and declarations of love. This time I was sure he was finally ready for a real family, the feelings are not wasted, and the child does not seem to him a foreign object. "
 
 
However, as time went on - and Simon had not stepped over the time limit. In the evening, he matter-of-factly about home. For one with which children had not been, but there was a real wedding. He again gave the standard excuses of any changes the men that "can not get away from the woman that he did not need, but entirely depends on it."
 
"One day I just become angry and offended: Well, how so? Be sure that she loves me, it is clear that rejoices in communication with the child, but the choice between women again do not be! Again, he lives on two beds. I gave him a hard ultimatum and sent out of our lives. "
 
Today Irina collect daughter to school, and going through, whether the law in its rigidity "Perhaps it would be appropriate to wait for its natural maturation? Wait a year or two and start scheming so that his wife also finally realized that not only in his life - and would expose it to us? ".
 
Psychologist clinic "Berkana" Julia Scarce: "Many women believe that pregnancy automatically solves a particular problem - a man marries or ceases to change. But most of all a man does what he feels comfortable. For example, it is convenient to have a wife and a mistress. His wife, too, in principle, it is convenient - a man with a sense of guilt is easy to manage. But the woman who appeared in the role of a mistress, it is not worth wasting time on running the triangle.
 
As for the child, then having children is still not for themselves. The child does not belong to the mother, and the world. From the moment of birth - is an independent person, and not someone else's property. Unfortunately, children are often treated either as toys or as a means of manipulation. A woman raising a child alone, there is a temptation - to tie him to her. And even articulate the idea of ??"giving birth to himself" to the child, assuring him that he had it all obliged, as born only by its initiative. In anger or depressed, when a teenager, for example, suddenly ceases to obey the mother can decide on such a tough recognition, aggravating his guilt stories that for him gave up her life and is now entitled to demand from him gratitude. It is important to understand that child - it's just a new person, not a projection of his mother. "
 
Galina Akhmetov

* Внимание! Информация, представленная *