Баветте

Макароны и макаронные изделия в России считались всегда «быстрым» гарниром, редко выступали как основное блюдо, если только «макароны по-флотски». Плюс удобство макарон - хранятся длительное время и не такие тяжёлые, как крупы, что было важно для дачников, курортников-дикарей и туристов.

Совсем иное отношение к макаронным изделиям в Италии. Паста в Италии - это искусство, высокая мода и наслаждение вкусом! Точное количество разновидностей итальянской пасты не возьмётся сказать никто, их точно больше 350. Одним из видов длинной сухой пасты являются макароны баветте, которые немного похожи на спагетти, но тоньше и плоские в разрезе. Можно их назвать тонкой лапшой. Считается, что родиной баветте была Генуя, столица провинции Лигурия.

Калорийность баветте
Калорийность баветте составляет 351 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баветте
Традиционно, как и многие виды пасты, макароны баветте изготавливают только лишь из муки твёрдых сортов пшеницы, поэтому и химический состав пасты впечатляет. В него входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, фосфор и натрий.

Баветте в кулинарии
Макароны баветте можно использовать как лапшу для супа, они отлично подходят для овощных супов и бульонов. Баветте настолько нежные и гладкие, что совсем необязательно готовить для них тяжёлые и густые соусы, даже просто со сливочным маслом макароны баветте будут изумительны (калоризатор). Самое классическое сочетание баветте - с соусом песто по специальному рецепту из Генуи. Однако, со сливочно-сырным соусом, с рыбой и морепродуктами макароны баветте также составят прекрасную компанию.


Pasta and pasta products in Russia has always been considered "fast" side dish, rarely acted as a main dish, if only "pasta nautically." Plus the convenience of pasta - are stored for a long time and are not as heavy as cereals, which was important for gardeners, summer visitors and tourists savages.

Quite a different attitude to the pasta in Italy. Pasta in Italy - is an art, high fashion and enjoy the taste! The exact number of varieties of Italian pasta will undertake to say no, they are exactly over 350. One type of long dry pasta are bavette pasta, which are a bit like spaghetti, but it is thinner and flat in cross section. You can call them thin noodles. It is believed that the birthplace of bavette was Genoa, the capital of the province of Liguria.

Calorie bavette
Calorie bavette is 351 kcal per 100 grams of product.

Composition bavette
Traditionally, like many types of pasta bavette pasta made solely from durum wheat flour, so the chemical composition of the paste is impressive. It includes: choline, vitamin B1, B2, B5, B6, B9, E, H and PP, as well as beneficial minerals: potassium, calcium, magnesium, zinc, copper, manganese, iron, chlorine and sulfur, iodine, chromium fluorine, molybdenum, silicon, cobalt, phosphorus and sodium.

Bavette in cooking
Bavette pasta can be used for soup noodles, they are perfect for vegetable soups and broths. Bavette so soft and smooth that it is not necessary to prepare for them heavy and thick sauces, even just with butter bavette pasta are amazing (kalorizator). The most classic combination bavette - with pesto sauce on a special recipe from Genoa. However, with cream-cheese sauce, with fish and seafood pasta bavette also make a great company.