Аньолотти

Аньолотти (Agnolotti) - разновидность итальянской пасты, подвид равиолей. Изначально имели круглую форму, но в наше время аньолотти чаще всего представляют собой квадрат со стороной около дюйма, то есть 2,5 см. Если обычные аньолотти можно приготовить, разложив начинку на раскатанном пласте теста, накрыть другим пластом и нарезать квадраты специальным резаком, то их разновидность - аньолотти аль-плин - изготавливают только вручную, защипывается каждый квадратик, который имеет меньший размер.

Калорийность аньолотти
Калорийность аньолотти составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.

Состав аньолотти
Химический состав аньолотти содержит практически все необходимые организму витамины и полезные микро- и макроэлементы. В него входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Аньолотти в кулинарии
Аньолотти традиционно готовят с начинкой из оссобуко - телячьей рульки, запечённой с ароматными травами по особенному рецепту (калоризатор). Отваривают аньолотти с оссобуко в бульоне с шалфеем.

Начинкой для аньолотти служат также куриные яйца с сыром, рыба, картофель, шпинат и творог, а также любые другие ингредиенты на ваш выбор. Подают аньолотти в бульоне, в котором они варились, или отдельно, например, с соусом песто. Иногда аньолотти обжаривают в оливковом масле с хлебными крошками и сыром пармезан.


Agnolotti (Agnolotti) - a kind of Italian pasta, ravioli subspecies. Originally had a circular shape, but nowadays most of agnolotti are square with sides of about an inch, that is 2.5 cm. If ordinary agnolotti can be prepared, spreading the filling to roll the dough formation, cover with another formation and cut into squares of a special cutter, then their variety - agnolotti al Plin - made by hand, zaschipyvaem each square, which has a smaller size.

Calorie agnolotti
Calorie agnolotti is 344 kcal per 100 grams of product.

Composition agnolotti
The chemical composition of agnolotti contains almost all the body needs vitamins and beneficial micro-and macro. It includes: choline, vitamin B1, B2, B5, B6, B9, B12, E, H and PP, as well as potassium, calcium, magnesium, zinc, selenium, copper, manganese, iron, chlorine and sulfur, iodine, chromium fluorine, molybdenum, boron, vanadium, tin and titanium, silicon, cobalt, nickel, aluminum, phosphorus and sodium.

Agnolotti in cooking
Traditionally prepared Agnolotti stuffed with ossobuco - veal shank, baked with herbs on a special recipe (kalorizator). Boiled agnolotti with ossobuco in broth with sage.

Agnolotti stuffed to serve as eggs and cheese, fish, potatoes, spinach and cheese, as well as any other ingredients of your choice. Agnolotti served in a broth in which they were cooked, or separately, for example, with pesto sauce. Sometimes agnolotti are fried in olive oil with bread crumbs and parmesan cheese.

* Внимание! Информация, представленная *