Таким, как я, платят не за интим, а за красоту

Таким, как я, платят не за интим, а за красоту

 
Исповедь профессиональной содержанки: она потеряла жениха в «горячей точке» и не смогла отказаться от возрастных спонсоров даже ради большой любви
 
 Все фотографии Женщины, которых называют дамами полусвета, были во все времена — вроде бы не проститутка, но живет за счет мужчины, а тот пользуется ее талантами. Судя по специальным сайтам, спрос на содержанок стабильно высокий. А в поисках богатого спонсора рыщут как зрелые красотки, так и юные девы, чей козырь — прелесть провинциальной новизны. Елена треть жизни провела в роли содержанки и рассказала о своем опыте корреспонденту SHE.
 
Если бы содержанок делили по уровням, как тех, кто учит иностранный язык, Елене — прямая дорога в группу upper-intermediate. За счет мужчин она живет уже 10 лет, много инвестирует в свою внешность, но и запросы у нее стабильно высокие. Поверить в то, что ей 32 года, можно только заглянув в паспорт. На вопрос: «Чем вы занимаетесь?» отвечает: «Преимущественно собой».
 
«Открою страшную тайну: полное содержание — это не 2 капучино в неделю и золотое колечко на 8 Марта. И даже не совместный отпуск за его счет. И не кино! С таким раскладом я бы сама кого-нибудь содержала, могла бы себе позволить.
 
А мой спонсор платит за всё: за коммунальные услуги, за стоматологию, за бензин, за маникюршу», — перечисляет Елена со смесью гордости и ехидства. О своих «папиках» она предпочитает особо не распространяться. Говорит, все трое — непростые и узнаваемые люди.
 
С первым познакомились в больнице. Жених Елены погиб в Чечне. После школы парня забрали в армию, а вернули в цинковом ящике. Потрясение было очень сильным: Елене пришлось приехать в Новосибирск из области, чтобы лечиться. «И тут появился Иван Иванович. Назовем его так. Благообразный, обходительный. Такой светлый человек, я к нему потянулась как к отдушине, без всяких задних мыслей. Мы полгода просто встречались, а потом как-то завертелось», — вспоминает Елена. Идея сделать ее содержанкой всецело принадлежала Ивану Ивановичу. Он вложился в ее образование на юрфаке, оформил загранпаспорт и купил своей Леночке однокомнатную квартиру в центре.
 
Взамен требовалось не так уж много — освоить массаж артритных коленок и премудрости крепления зубных протезов престарелого спонсора. Занятия сексом тоже случались, но, во-первых, нечасто, а во-вторых, особого отвращения у Елены это не вызывало. «Я к мужчинам в принципе охладела на какое-то время. Посматривала по сторонам, как там подружки живут, как их мужчины, мягко говоря, сморчки, ждут какой-то бескорыстной любви. За сам факт своего существования. А я вот как думаю: умиляться грязным носкам, крокодильему аппетиту и прочим дуростям может только родная мама, да и то, пока мужику лет 5, а любовь посторонней женщины надо заслужить.
 
 
Каким бы ни был Иван Иванович, ему никогда не было за меня стыдно, я была ему благодарна до самой смерти. Его смерти, разумеется», — рассказывает Елена.
 
Через какое-то время после похорон Ивана Ивановича она честно пыталась устроиться на работу, но то, что предлагали на тот момент уже 25-летней даме без опыта, не вызывало ничего, кроме слез. Тогда Елена поняла — надо искать мужчину. Сначала зарегистрировалась на сайте знакомств, но довольно скоро поняла, что нужная ей рыба в тех озерах не водится. «Ко мне постучались 200 мужиков за 20 минут — вот это, я считаю, популярность. Но все они предлагали только интим.
 
Думаете, это так просто, да? Нашла понравившегося "туза" и спрашиваешь: а не возьмете ли вы меня себе в содержанки? Там целая система, всей кухни вам лучше не знать», —
 
вздыхает собеседница. С ее слов становится понятно, что среди профессиональных содержанок, которые хорошо знакомы между собой, конкуренция высока, причем среди очень красивых женщин. Важно оказаться в нужное время в нужном месте. Ну и без знакомств тоже не обойтись: своего второго спонсора Елена нашла благодаря более опытной даме — она свела ее с мужчиной, который был не против платить за приятное общество.
 
Отношения с новым благодетелем вышли страстные. Елена отзывается о нем как о хорошем, но нервном любовнике, который мог закатить скандал на ровном месте — просто так, для поддержания тонуса. Кроме содержанки мужчина успевал уделять внимание жене и сыну, а потом выяснилось, что вот-вот появится второй сын. Времени и денег на Елену оставалось все меньше. «Постепенно встречи сошли на нет. Я так понимаю, у него сейчас ребенок на первом месте. Сама, да, тоже о детях подумываю. Для себя. Медицина ведь далеко вперед шагнула, особенно платная», — рассуждает собеседница. У нее есть младшая сестра — степенная замужняя дама, об источниках доходов Елены у нее очень смутное представление, а родители вообще думают, что их старшенькая — бизнесвумен средней руки. «В каком-то смысле так оно и есть», — смеется содержанка.
 
Радикальные изменения в жизни Елены начались год назад. Тогда, как раз в разгар активных поисков очередного благодетеля, у нее случился жуткий дерматит на лице, сопровождавшийся воспалением кожи и истериками всякий раз, когда молодая женщина смотрела на себя в зеркало. Консультации в платных клиниках обернулись выкачиванием денег, после чего Елена решилась на радикальные меры — посетила обычного участкового дерматолога. Там ей повстречался Алексей, тоже пришедший лечиться по месту жительства.
 
 
«Ему 25 лет, сам из Сокура, образование — какой-то технарь, работает на стройке. Казалось бы, чего мне ловить? А вот влюбилась без памяти… Хоть волком вой», —
 
призналась Елена. Это был головокружительный роман с поездками в деревню на вечерней электричке, прогулками под дождем и прочей малобюджетной романтикой. Но чем дольше Елена с Алексеем были вместе, тем больше непонимания возникало между ними. Его удивляло, как она может не работать и постоянно ждать подарков, ей в свою очередь не нравилось, что парень слишком грубый. Ей хотелось в театр, обновить платье, ему — в гости к друзьям, выпить пива. Кроме того, «финансовая подушка» Елены таяла на глазах, нужно было либо искать очередного «папика», либо строить быт по новым правилам, которые ей нравились все меньше и меньше. В результате молодые люди расстались. На деньги нового спонсора Елена пошла к психологу и предложение поговорить с журналистом восприняла как своеобразную форму психологической разгрузки. 
 
«Я Лешу любила и люблю. Но отношения-то бесперспективные, как ни крути. И дело не в том, что он не дает мне 20 тыс. долл. в месяц. Кто думает, что я собой торгую: не надо путать содержанку с женщиной легкого поведения. Таким, как я, платят не за интим, а за красоту. Как гейше. Леше не нужна была, он такой простой, приземленный. Мог даже ударить. А мне непонятно, как можно терпеть пьянство, хамство, элементарное неуважение со стороны мужчины. Кто хочет быть воспитательницей и домработницей, называя это семейным счастьем, — ну пожалуйста. Я не говорю, что это неправильно, просто сама так не хочу», — резюмирует Елена.
 
Анна Наумцева
 
Confessions of a professional kept woman: she lost her fiance in "hot spot" and could not give up the age-sponsors even for big love
 
 All photos of women called the demimonde ladies were at all times - do not seem to be a prostitute, but lives by the man, who uses her talents. Based on a special website of kept demand for consistently high. In search of a wealthy sponsor prowl as mature beauty, and young maidens whose trump card - the charm of provincial novelty. Elena third of life spent as a kept woman, and spoke about his experience told SHE.
 
If kept women shared through the levels as those who teach foreign language, Elena - a straight road to the group upper-intermediate. Due to the men she has been living for 10 years, is investing heavily in its appearance, but also requests her consistently high. To believe in what she 32 years old, you can only look into the passport. The question: "What are you doing?" Replies: "Mostly myself."
 
"I will tell you a terrible secret: the full content - is not 2 cappuccino a week and a gold ring on March 8. And not even a joint vacation at his own expense. Not a movie! With the layouts I have someone very contained, could afford.
 
And my sponsor pays for everything: for utilities, for dentistry, for gasoline, for manicurist, "- Elena lists with a mixture of pride and malice. About his "papa" she prefers not particularly spread. He says the three of them - the people uneasy and recognizable.
 
With first met in hospital. The bride Elena was killed in Chechnya. After high school guy drafted into the army, and returned in a zinc box. The shock was very strong: Elena had come to Novosibirsk from the area to be treated. "And then came Ivan Ivanovich. Let's call it so. The noble, helpful. Such a bright person, I reached out to him as a safety-valve, without any ulterior motives. We met just six months, and then somehow spun "- says Elena. The idea to make it a kept wholly owned by Mr. Smith. He invested in her education at the Law Faculty, issued a passport and bought her one-bedroom apartment Lena in the center.
 
Instead, it required not so much - to learn massage arthritic knees and wisdom fixing dentures elderly sponsor. Sex also occurred, but, at first, often, and secondly, a special aversion Elena did not cause. "I have men in principle has cooled for a while. I looked around, as there is live girlfriends as their men, to put it mildly, morels, waiting for some kind of unselfish love. For the mere fact of its existence. And that's how I think, be touched dirty socks, crocodiles appetite and other stupidity can only own mother, and that, until a man of about 5, and the love of another woman to be earned.
 
 
Whatever Ivan, he was never ashamed of me, I was grateful to him until his death. His death, of course, "- says Elena.
 
After some time after the funeral of Ivan, she honestly tried to get a job, but what was offered at that time for 25-year-old lady with no experience, did not cause anything but tears. Then Elena realized - we must look for a man. First registered on a dating site, but pretty soon realized that we needed her to fish in those lakes is not found. "To me knocked on 200 men in 20 minutes - that is, I think, popularity. But they offered only for sex.
 
Do you think it's that easy, huh? She found like "ace" and ask: Do you not take me to his kept woman? There's a whole system, the whole kitchen you better not to know, "-
 
sighs companion. In her words it is clear that among the professional kept women, who are very familiar with each other, the competition is high, and among a very beautiful woman. It is important to be at the right time in the right place. Well without Me, too, can not do: his second sponsor Elena found thanks to a more experienced lady - she brought her to a man who did not mind paying for pleasant company.
 
Relations with the new benefactor came passionate. Elena speaks of him as a good, but a nervous lover who could throw a scandal out of the blue - just for the maintenance of tone. Also Kept a man time to pay attention to his wife and son, and then it turned out that is about to appear second son. Time and money on Helen was less. "Gradually, the meeting came to naught. I understand he is now a child in the first place. Itself, but also I am thinking about the children. For myself. Medicine since stepped far forward, especially pay, "- says the interlocutor. She has a younger sister - the degree of a married woman, the sources of income of Helena has a very vague idea, and parents generally think that their eldest child - businesswoman mediocre. "In a sense, the way it is" - laughing concubine.
 
Radical changes in the life of Helena began a year ago. Then, just at the height of the active search for another benefactor, she had a terrible dermatitis on the face, accompanied by inflammation of the skin and tantrums every time a young woman looking at herself in the mirror. Consultations in private clinics turned draining money and then Elena decided to drastic measures - visited the usual divisional dermatologist. There she met Alex, too, came to be treated in the community.
 
 
"He was 25 years old, am from Sokurov, education - some techie working at a construction site. One would be to catch me? But the crush ... Though Wolf Howl "-
 
Helen admitted. It was a dizzying novel to travel to the village on the night train, walks in the rain and other low-budget romance. But the longer Elena and Alexey were together, the more misunderstanding arose between them. He wondered how she could not work and constantly waiting for gifts, she, in turn, did not like that guy is too rough. She wanted the theater to update dress him - to visit friends, have a beer. In addition, "financial cushion" Elena was melting in his eyes, it was necessary either to seek another "Papic", or to build a life on the new rules, she liked less and less. As a result, young people have left. With the money for a new sponsor Elena went to a psychologist and demand to talk to a journalist perceived as a form of psychological relief.
 
"I loved and love Lesha. But the relationship something hopeless, anyway. And it's not that he does not give me 20 thousand. USD. Per month. Who thinks I'm a market: not to be confused with the woman kept woman of easy virtue. So, as I do not pay for sex, and for beauty. As a geisha. Lesha was not necessary, it is such a simple, down to earth. He could even strike. And I do not understand how you can tolerate drunkenness, rudeness, disrespect for the elementary part of the man. Who wants to be a teacher and a housekeeper, calling it a family happiness - well, please. I'm not saying it's wrong, just because she does not want "- sums up Elena.
 
Anna Naumtseva