Статьи


дальнейшего спада не будет, но восстановление будет медленным

Еще в августе российская экономика пока лежала, как выразился глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, "где-то на дне".
В сентябре министр стал оптимистичнее в отношении экономики и объявил, что кризиса в экономике РФ нет, низшая точка падения была достигнута в июне, в сентябре начался незначительный рост.
"Если коротко - я считаю, что кризиса нет", - сказал А.Улюкаев, отвечая на вопрос в программе "Познер" на "Первом канале".
Это не означает, что экономика не испытывает проблем, уточнил министр. "Сегодня больно и гражданам, которые страдают от высоких цен, и производителям, которые не находят сбыта для своей продукции, больно даже банкирам, которые вдруг получают невозвратные кредиты. Но дело не в этом. Кризис - это когда происходит обесценение прежней модели развития, вместо нее возникает новая модель развития, которая позволяет двигаться вперед",....

Что подорожает в ближайшее время

Цены продолжают расти: апельсины за год подорожали в полтора раза, рыба — на треть, а яблоки только за один сезон — в два с половиной раза. «Секрет» узнал у предпринимателей и экспертов, стоимость каких товаров и услуг вырастет в ближайшие полгода.
 
Кафе и рестораны
 
Прогноз роста цен: 10% 
 
Основатель сети лапшичных «Воккер» Алексей Гисак рассказывает, что в кризис конкуренция на рынке фастфуда увеличилась: сегмент стал интересен даже тем, кто изначально работал на более дорогом. Но в этом случае конкуренция не способствует снижению цен. 
 
«Всё, что могло произойти на рынке, уже произошло: увеличилась аренда, значительно подорожали продукты, — продолжает он. — Благосостояние населения как падало, так и будет дальше падать. Сказать, что рынок выйдет из....

Что будет следующим

Интернет последних лет – это одна непрерывная цепочка стартапов, которые воплощались в жизнь разными людьми в разных странах. Среди них Google, Facebook и масса иных проектов, которые оставили след в нашей жизни. Без них невозможно представить себе сегодняшнюю глобальную сеть.
 
После обзора всех ресурсов, возникших в последние годы, встает закономерный вопрос – что ждать дальше? Казалось бы, все серьезные проекты уже воплощены в жизнь и сегодня осталось только создавать копии или сосредоточиться на узких областях, которые все еще никем не заняты.Но если подумать, то вряд ли кто-то мог предугадать появление Google или предсказать популярность социальных сетей. Все преимущества этих проектов стали ясны в процессе реализации. Подобных примером множество.
 
В результате, никто точно не представляет себе чего можно ожидать в ходе дальнейшего развития Интернета. Одно можно....

Цена бэкапа: сколько стоит восстановление электронных данных

Вам знакомо "то самое чувство", когда очень нужно поработать или достать определенную информацию со своего лэптопа, а он сломался? Наверняка многие находились в подобных ситуациях, а может быть и не раз. Экономический обозреватель m24.ru Константин Цыганков изучил рынок гаджетов для восстановления данных, а также проанализировал их стоимость.
 
В моем случае на служившем мне верой и правде MacBook Pro 2011 "сдох" жесткий диск. Нельзя описать словами мою боль, ужас и те нецензурные выражения, которые я использовал, чтобы выразить свои чувства. Спасти данные уже не представлялось возможным. А для тех, кто не в курсе, купить новый HDD на Mac и установить его стоит многие тысячи российских денег. 
 
В этом есть своя злая ирония. Дело в том, что у моей жены дар – терять смартфоны. За последние годы у нее украли два, а еще один упал и сломался. И, как....

Без риска и сомнений: выгоды мобильного банкинга

"Нет денег - нет забот", - гласит известная пословица. Увы, но она совершенно неприменима к современной жизни. Все или практически все люди стремятся сохранить и преумножить свои деньги, а особенно это касается предпринимателей. Люди, которые совершают в месяц сотни и тысячи банковских операций, особенно нуждаются в том, чтобы эти операции были должным образом защищены. И конечно же, чтобы их было просто и удобно проводить. Как решить эту проблему - в материале m24.ru
 
Для предпринимателей самое главное - всегда иметь возможность совершить платеж. Даже если бизнесмен находится в глухом лесу или на рыбалке, он должен быть готов управлять своими финансами. Лучший способ - делать это посредством мобильного банка.
 
Многие люди путают мобильный банкинг с интернет-банкингом, но это разные услуги. Мобильный банк создан для пользователей мобильных телефонов, смартфонов и....

Балобан

Балобан и мексиканский сокол кормятся чаще млекопитающими (суслики, зайцы, луговые собачки и др.), но также птицами (грачи, голуби, фазаны, куропатки, жаворонки и др.), ящерицами (чаквелла, пустынная игуана и др.) и крупными насекомыми. Столь же разнообразна добыча лаггара и средиземноморского сокола, но предпочтение они отдают птицам. Жертву выбирают в поисковом полете или из засады, а затем стремительно ее атакуют (часто - очень низко над землей). Большие сокола, дербник (и сапсан-описание см. ниже) издавна используются для соколиной охоты. Наиболее эффектно бьют добычу в воздухе кречеты и сапсаны. Балобаны успешно охотятся на зайцев и наземных птиц (куропаток, фазанов, крупных дроф). Дербника напускают на перепелов и мелких птиц. Угасавшая почти повсюду (кроме Арабского Востока) соколиная охота....

   Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 «24» 25