Сама ты жирная!

Сама ты жирная!

 
Шесть девушек с аппетитными формами ответили на выпад Ксении Собчак против полных людей и признались, какая критика доводит их до слез и желания мести
 
 Все фотографии «Я не люблю жирных людей. Я еще могу понять толстых по болезни, остальных — нет. Нет ничего более красивого, чем худое спортивное тело. А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам», — написала в своем инстаграме телеведущая и редактор журнала L'Officiel Ксения Собчак, вызвав скандал в интернете. В ответ на это модель plus-size Диляра Ларина призвала устроить против ведущей «бунт»: публиковать свои фото с хештегом #саматыжирнаясобчак. SHE узнала у новосибирских обладательниц пышных форм, как они отнеслись к словам Собчак, часто ли их обижают и в каких случаях хочется отомстить.
 
Ирина, парикмахер-визажист, мастер по депиляции, размер одежды 54–56: «Собчак, по-моему, никогда умом не блистала! Но меня ее слова не задели, так как она не авторитет. В акции по выкладыванию фото я не участвую, так как доказывать что-то тупой курице я не собираюсь, все равно не дойдет до ее мозгов. Она сама от себя оттолкнула множество поклонников. До родов я была 48–50-го размера, и внимание мужчин было на мне, а не на моих худых подружках — мне это очень льстило. Многие мужчины говорят, что приятнее плыть по волнам, чем биться о скалы. С негативом сталкивалась пару раз от худых девиц. В ответ шутила, могла указать на их недостатки. Как-то женщина назвала меня лошадью, а я развернулась и сказала: "Спасибо!". Она была в шоке и не нашла, что ответить. А вот когда мама называет меня коровой, это действительно ранит. Еще когда я была на 34-й неделе беременности и набрала уже 26 кг, врач сказала, что я ненормальная и плохая мать и у меня родится мертвый! Хотелось ее убить за такие слова…».
 
Яна, модельер, размер одежды 58: «Мы, большие люди, привыкли к тому, что нас обвиняют в лени! Я постоянно сталкиваюсь с негативом. Наш мир не придуман для больших людей. Но я давно приняла себя такой, какая я есть. Я являюсь красивым интересным человеком, ну и — да — специфичным и необычным. Но у меня всегда было полно поклонников и любящих меня людей. Однако я не пропагандирую быть толстым. Нужно заботиться о своем теле, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Чаще всего грубят в магазинах — осматривают и так недовольно произносят: "На такие танки не шьем". В магазин больших размеров я не хожу, потому как там одежда черная и серая, а я люблю яркие наряды. Еще в транспорте бывает: например, сажают ребенка рядом и говорят: "Садись рядом с этой большой тетей, только ты и вместишься". Иногда я отшучиваюсь: в магазине, например, отвечаю, что неполноценный у вас магазин, на хороших людей не шьют. А в транспорте говорю: "Зато меня ветром не уносит". А чаще просто улыбаюсь, что мне остается. На самом деле сильнее всего нас могут обидеть наши близкие. Когда папа говорит, например, что "ты отъелась", — это обиднее всего. Мне как эмоциональному человеку остается только плакать в ответ».
 
Татьяна, медсестра, размер одежды 64: «Меня не задело высказывание Собчак, я даже частично согласна с ней: полные неэстетично выглядят. Но это заболевание обмена веществ. У Ксении Собчак нет медицинского образования и воспитания у нее тоже нет. Знаю о Лариной — красивая женщина может быть в любом весе. Счастливой женщиной можно быть и за 125 кг, как я. Да, в молодости я испытывала проблемы с общением, подростки жестоки, я еще и ношу очки, поэтому вдвойне получала, но я обладаю добрым и веселым характером. У меня много друзей, коллеги меня уважают за мои профессиональные навыки. А когда твой вес переваливает за 100 кг, ты перестаешь кого-либо бояться. В акции не участвую, потому что считаю, что не нужно привлекать внимание к словам невоспитанного человека, который позволяет себе оскорблять тяжело, во всех смыслах, больных людей. Врачи говорят мне о моем весе постоянно, это их святое право и обязанность! У меня уже есть гипертоническая болезнь, и диабет (наследственный), и бесплодие из-за обмена веществ. Но я не в обиде. Кстати, я замужем, муж не дальнобойщик, но тракторист».
 
 
Марина, модель plus size, размер одежды 50–52: «Есть люди, которых обижали, они идут и дальше обижают других. Я против такой цепочки. Женщины должны быть добрее друг к другу. Мне очень понравились слова Диляры, но до фразы "публиковать фотографии с хэштегом #саматыжирнаясобчак". Это детский сад с обзывательствами: "а ты — а сама ты!". Ксения высказалась некорректно, что-то у нее на эту тему наболело, мы не можем знать, что конкретно. Почему ее задевает чья-то фигура, которая не похожа на ее фигуру. Красивые фотографии полных женщин не призывают всех массово набирать вес, они лишь говорят, что и в более крупном размере можно любить себя, быть любимой и иметь хорошее настроение. Если говорить, что люди, имеющие лишний вес, массово ленивые, — это неправда. У них есть другая общая черта, они более чувствительны. И зачастую еда помогает им пережить внутренние тревоги. В частности, нападки окружающих, которые пытаются вгонять их в стресс по поводу переедания. Нетрудно догадаться, что это дает обратный эффект.
 
Я не мстила никогда, никому. Это деструктивное мышление. Наша реальность — в голове. Может, меня кто-то называл толстой, хотел обидеть, но я этого не слышала и уж точно не запоминала. Я запоминала хорошее, что я пластичная, целеустремленная. Всегда держала эту информацию в голове и шла вперед под позитивным настроем».
 
Тамара, директор модельного агентства Plus-size, размер одежды 54: «Ничего нового Собчак не сказала: это мнение большинства. Я не вступаю в борьбу с каждым, кто хочет меня "похудеть". Но в данном случае Диляру поддерживаю, так как Собчак, являясь публичным человеком, может влиять на мнение окружающих. Если бы Ксения сказала: "Девчонки, как классно заниматься спортом, любить себя, наполняться энергией от здорового питания", а также поделилась секретами своей стройности и повела за собой, не было бы ополчения против нее, я думаю.
 
С негативным отношением к своей фигуре я сталкивалась тогда, когда сама находилась в фазе борьбы с собой. Знаете, как будто моя ненависть к себе передавалась окружающим. Именно поэтому не было желания никому мстить, сама думала так же. Я как минимум 3 раза в своей жизни кардинально худела (минус 30, 35 кг) и возвращалась к исходному весу. Так что я на своем примере поняла, что, ненавидя себя и борясь с собой, не добиваются устойчивых результатов и качество жизни при постоянной непрерывной борьбе оставляет желать лучшего.
 
 
Пока для меня было важно, что обо мне думают другие, я сама стеснялась веса, старалась не ездить к родственникам, если набирала вес, так как первая фраза всегда была: "О, какая ты стала толстая". Мужчинам, конечно, больше нравились мои стройные подруги. Но я рада, что выбрала в мужья того, который не бросит меня при первом же наборе веса, при первой минуте слабости».
 
Зинаида Кузнецова
 
Six girls with appetizing forms responded to the attack Ksenia Sobchak against fat people and recognize what the critic brings them to tears and desire for revenge
 
 All photos of 'I do not like fat people. I can understand the thick of the disease, others - not. There is nothing more beautiful than thin athletic body. And women with shapes and rounded truckers leave, "- wrote in his instagrame TV presenter and editor of L'Officiel Ksenia Sobchak, caused uproar in the Internet. In response to a model plus-size Dilara Larina encouraged to arrange the lead against "revolt": to publish your photos with the hashtag # samatyzhirnayasobchak. SHE learned from Novosibirsk owners of magnificent forms, how they reacted to the words Sobchak, how often do they hurt and when I want to take revenge.
 
Irina, a hairdresser, makeup artist, a master of depilation, clothing size 54-56 "Sobchak, in my opinion, never mind not so hot! But I did not touch her words, because it is not the authority. The action was laid out on a photo I do not participate, as to prove something stupid hen I'm not going, it is still not reach her brain. She pushed away from him many fans. Before giving birth, I was a size 48-50, and men's attention was on me, and do not lean on my friends - I'm very flattered. Many men say pleasant to sail on the waves than beating on the rocks. With negative encountered a couple of skinny girls. In response, joked, he could point out their shortcomings. One woman called me a horse, and I turned around and said, "Thank you!". She was in shock and did not know what to answer. But when my mother calls me a cow, it really hurts. Back when I was in the 34th week of pregnancy and has gained 26 kg, the doctor said I was crazy and a bad mother and I will be born dead! I wanted to kill her for saying .... "
 
Jan, fashion, clothing size 58: "We, the people, accustomed to the fact that we are accused of laziness! I am constantly confronted with the negative. Our world is not invented for large people. But I have long accepted myself for who I am. I am an interesting person beautiful, well - yes - specific and unusual. But I was always full of fans and people who love me. However, I am not advocating to be fat. We need to take care of your body, lead a healthy lifestyle, exercise. Most often rude in shops - visiting and so dissatisfied say: "On these tanks do not sew." The large store, I do not go, because there's Clothing black and gray, and I love the bright outfits. Yet transport is, for example, put the child beside him and say, "Sit down next to the great aunt, just you and together." Sometimes I use the joke: in a shop, for example, say that you have a defective shop, good people do not sew. And in the truck said, "But I was not carried away by the wind." But most just smile that remains for me. In fact, most of all we can hurt our loved ones. When the Pope says, for example, that "you otela" - this is worst of all. I like emotional person can only cry in response. "
 
Tatiana, a nurse, clothing size 64: "I'm not saying hurt Sobchak, I do partly agree with her: full of unsightly look. But this metabolic disease. Xenia Sobchak has no medical training and education of her either. I know about Larina - beautiful woman can be in any weight. Happy woman can be and 125 kg, like me. Yes, in my youth, I experienced problems with communication, teenagers are cruel, I still wear glasses, so doubly received, but I have the kind and cheerful character. I have many friends, colleagues respect me for my skills. And when your weight passes for 100 kg, you cease to be afraid of anyone. The shares do not participate, because I believe that it is not necessary to draw attention to the words of ill-mannered man who dares to insult the hard, in every sense, sick people. The doctors tell me about my weight all the time, it is their sacred right and duty! I already have hypertension, and diabetes (hereditary), and infertility due to metabolism. But I'm not mad. By the way, I'm married, my husband is not the trucker, but the tractor. "
 
 
Marina, model plus size, clothes size 50-52: "There are people who are offended, they are going to continue to hurt others. I am against such a chain. Women need to be kinder to each other. I liked the words Dilara, but the phrase "publish pictures with the hashtag # samatyzhirnayasobchak." This kindergarten to name-calling, "and you - as you yourself!". Xenia has expressed properly, something she grieved on this subject, we can not know exactly what. Why does it hurt a figure that does not like her figure. Beautiful pictures of obese women do not call all the mass to gain weight, they only say that in a larger size, you can love yourself, to be loved and have a good mood. If you say that people with excess weight, massively lazy - it's not true. They have another thing in common, they are more sensitive. And often the food to help them survive the internal alarm. In particular, the attacks of others who are trying to drive them to stress about overeating. It is not difficult to guess that this is the opposite effect.
 
I never took revenge on anyone. It's destructive thinking. Our reality - in mind. Maybe I was someone called thick, wish to offend, but I did not hear that, and certainly not memorable. I memorized the good that I have a plastic, single-minded. Always keep this information in mind and went forward under a positive attitude. "
 
Tamara, director of modeling agency Plus-size, clothes size 54: "Nothing new Sobchak did not say is the majority opinion. I did not come to the fight with everyone who wants me to "lose weight". But in this case Dilara support as Sobchak, as a public person, may influence the opinions of others. If Xenia said: "Girls, how cool to play sports, to love yourself, to be filled with energy from a healthy diet," and shared the secrets of its harmony and took for themselves, there would be no militia against it, I think.
 
On the negative attitude to her figure, I faced when she is in a phase of struggle to another. You know, as if my self-hatred was passed around. That is why there was no desire to take revenge on anyone, she thought the same way. I'm at least 3 times in his life dramatically lost weight (-30, 35 kg) and returned to its original weight. So I'm on the example realized that hating and fighting with them, do not achieve sustainable results and quality of life at a constant ongoing struggle leaves much to be desired.
 
 
While for me it was important that other people think about me, I am very embarrassed weight, trying not to go to relatives if gaining weight, because the first sentence has always been: "Oh, how did you become fat." Men, of course, more like my slim friends. But I'm glad I chose a husband that that does not leave me at the first set of weight at the first moment of weakness. "
 
Zinaida Kuznetsova