Мама не делала нам замечаний

Мама не делала нам замечаний

 
История девушки, чья будущая свекровь пыталась расстроить свадьбу через скайп — причиной стало мятое белье и поездки за границу вместо дачи
 
 Все фотографии Мамы часто относятся ревностно к своим детям. Даже когда те решают завести свою собственную семью. Кто-то из мам молча переживает ревность, а кто-то полагает, что имеет право навязывать свое мнение взрослому ребенку, пытаясь прожить его собственную жизнь вместе с ним, а то и вместо него. О том, насколько странными могут быть претензии к будущей жене сына, согласилась рассказать SHE невеста, прошедшая через бурю непринятия свекровью.
 
«Я даже не предполагала, что у меня возникнут какие-то непонимания с будущей свекровью, — удивляется 30-летняя Лариса. — Во-первых, я от природы человек неконфликтный, во-вторых, уже взрослый — во мне не осталось подростковых протестов. Я была совершенно спокойна относительно возможного визита будущей свекрови по случаю предстоящей свадьбы. Мама жениха приехала к нам из шахтерского городка на две недели знакомиться со мной и вдруг…».
 
Лариса и Иван нетипичная пара. Сначала долго общались как друзья. Затем полгода ходили на классические свидания — с цветами и театрами. Поскольку к моменту знакомства они оба были уже «не дети» — Ларисе исполнилось 27, а Ивану 36, то к отношениям подошли осознанно. Когда стало понятно, что они нравятся, и более того — подходят друг другу, без всякой скромности обсудили перспективы «серьезных» отношений, не полагаясь на то, что «само как-нибудь сложится».
 
«Иван тот редкий мужчина, который способен спокойно слушать, взвешивать все "за", рассматривать все "против", выдвигать альтернативные точки зрения и приходить к компромиссу. Именно умение слушать и понимать и расположило меня к нему», — вспоминает Лариса.
 
Иван первым предложил съехаться, разложив плюсы совместного проживания как с психологической, так и с финансовой стороны. И первым заговорил о настоящей свадьбе, удивив доводами в пользу семьи и детей.
 
«В его действиях читались забота и осмысленность, а это прекрасные качества для будущего мужа. Через год жизни вместе идея регистрации брака уже не казалась мне пугающей, и я согласилась».
 
Пафосная свадебная церемония с застольем для незнакомых людей была отвергнута обоими как занятие бессмысленное. «Решили сделать свадьбу для самих себя: зарегистрироваться и отправиться в путешествие».
 
На официальных началах невеста пригласила в гости маму жениха, чтобы познакомиться «по-родственному». Встретили как полагается — накрытым столом и радужными перспективами.
 
 
«Эти две недели мы держались корректно и осторожно по отношению друг к другу. Мама не делала нам замечаний, а я не критиковала ее привычек. Встреча прошла спокойно — мы благостно расцеловали ее на прощание и посадили на поезд. И принялись планировать свадебную поездку».
 
Но буквально через неделю случился сюрприз. Мама стала возникать в скайпе, телефоне и даже в социальных сетях сына с тревожными посланиями.
 
«Всю полученную информацию обо мне будущая свекровь обработала, проанализировала — сделала свои выводы. И все они оказались не в мою пользу! Мама срочно начала отговаривать сына от женитьбы, оперируя наблюдениями и собственным опытом».
 
Ассортимент аргументов «против» был богат и затейлив. Мама была уверена, что ни в коем случае нельзя жениться на женщине, которая:
 
а) Не сортирует столовых приборов по единому калибру и не выставляет обувь в ровный ряд «носочек к носочку» в прихожей.
 
б) Гладит постельное белье не сразу же после стирки, а перед тем, как застелить им кровать.
 
в) Не собирается проводить отпуска на даче, а предпочитает ездить «по путевкам».
 
г) Не носит дома приличного домашнего халата, а выглядит как ребенок.
 
 
«Представляешь, мама уверена, что все у меня еще впереди, мне не стоит жениться на "первой встречной", а нужно еще подождать и поискать», — поделился после одной из маминых встрясок 36-летний будущий муж.
 
«Мы посмеялись над этим резюме, представив, как он выходит на площадь с плакатиком "свободный жених, б/у, но без вредных привычек" и ждет, когда выстроится очередь идеальных серьезных девушек — в домашних халатах и с навыками сортировки утвари.
 
И постарались забыть. Свадьба не расстроилась и состоялась».
 
Однако после того, как мамино мнение по поводу выбора сына стало очевидным, Лариса потеряла покой. Ее одновременно и удивляла, и возмущала оценка свекрови. «Хотелось привести ей ответные аргументы — рассказать о том, что, несмотря на хаотично разложенные ложки, мы любим и понимаем друг друга. Что хоть наши простыни и глажены не по уставу, нам есть чем на них заняться… И до сих пор я пребываю в сомнениях — нужно ли выяснять отношения с мамой мужа или же сделать вид, что я ничего не замечаю?».
 
Психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова: «Подобной маме ни одна невестка не подойдет. Придется с уважением отнестись к ее особенностям, но при этом соблюсти свои границы: не вестись на провокации, не ссориться, не доказывать. Мама имеет право на свое мнение, но не на вмешательство в новую семью. У многих мам есть иллюзия контроля над жизнью сына. Многим кажется, что они могут как-то влиять своим мнением, что имеют право вмешиваться. Это все говорит о том, что мать не отделилась от ребенка. Маме придется смириться с тем, что вопрос выбора сына не находится в зоне ее компетенции. Что это исключительно его дело — с кем спать и на ком жениться. Сын может поинтересоваться мамиными аргументами, но на этом разговор и заканчивается. Надо четко поставить границы и объяснить, что вне зависимости от представлений мамы о будущей жене выбор остается за ним. Если невестке совсем не нравится общаться со свекровью — можно и не общаться, но при этом помнить, что все то хорошее, что привлекло ее в муже, возникло благодаря семье, благодаря воспитанию. Чтобы он стал таким зрелым, мама его любила, удовлетворяла его детские потребности. Отношения в новой семье формируются по типу отношений в родительской семье».
 
Галина Ахметова
 
The story of a girl whose future in-law tried to disrupt the wedding via Skype - the reason was crumpled linen and traveling abroad, instead of cottages
 
 All photos of Moms are often jealously to their children. Even when they decide to start their own family. Some of the mothers silently experiencing jealousy, and someone thinks it has the right to impose their views to an adult child, trying to live his own life with it, and even in his stead. Just how countries can claim to be the future wife of his son, he agreed to tell SHE bride, passed through storm-law failure.
 
"I do not imagine that I have any any misunderstanding with the future in-law - surprised 30-year-old Larissa. - Firstly, I am naturally accommodating people, and secondly, an adult - during my teenage protests left. I was quite calm about the possible visit of the future in-law on the occasion of the upcoming wedding. Mother of the groom came to us from the mining town for two weeks to get acquainted with me and all of a sudden ... ".
 
Larissa and Ivan atypical couple. At first long conversation as friends. Then, six months went to the classic date - with flowers and theaters. Since the time of dating, they were both "not children" - Larissa turned 27 and Ivan 36, it came to relationships consciously. When it became clear that they like, and more - for each other, without any modesty, we discussed the prospects of "serious" relationship, rather than relying on the fact that "self somehow will develop."
 
"Ivan is a rare man who is able to listen quietly, weigh all the" pros "treat all" against ", to put forward alternative points of view and reach a compromise. It is the ability to listen and understand, and me to him, "- says Larissa.
 
Ivan first proposed the move in, expanding the advantages of living together with both the psychological as well as financially. And the first to speak about this wedding, surprising arguments in favor of families and children.
 
"In his actions read the care and sensibility, and great features for future husband. After a year of living with the idea of ??marriage did not seem frightening to me, and I agreed. "
 
Pathetic wedding ceremony with a feast for strangers has been rejected both as a meaningless activity. "We decided to make the wedding for themselves: register and take a trip."
 
On the official start of the bride invited to visit the groom's mother to meet "as a relation." Greeted as it should be - covered table and bright prospects.
 
 
"These two weeks we kept properly and carefully with respect to each other. My mother did not make us a comment, and I do not criticize her habits. The meeting went smoothly - we kindly kissed her goodbye and put on a train. And take a trip to plan the wedding. "
 
But just a week later there was a surprise. My mother began to emerge on Skype, phone, and even social networking son with alarming messages.
 
"All the information about my future mother-in-process, analyze - to make their own conclusions. And they were not in my favor! Mom immediately beginning to dissuade his son from his marriage, in terms observations and personal experience. "
 
The range of arguments "against" was rich and zateyliv. My mother was sure that in any case can not marry a woman who:
 
a) Do not sort of cutlery on a single caliber and puts shoes in even number of "sock to socks" in the hallway.
 
b) Strokes bed linen is not immediately after washing and before them lay a bed.
 
c) Do not going to spend their vacations in the country, but prefers to travel "vouchers."
 
d) Do not wear a decent home dressing gown, and looks like a child.
 
 
"Imagine, my mother convinced me that all is still to come, I should not marry" the first counter ", and it is necessary to wait and look" - shared after one of my mother's 36-year-old shakes future husband.
 
"We had a good laugh over this job, imagining how he comes out to the area with the wordstrips" free fiance, b / y, but without bad habits "and waits for the ideal line up all serious girls - in dressing gowns and with the skills of the sort items.
 
And tried to forget. The wedding took place and was not upset. "
 
However, after the mother's opinion about the choice of his son it became apparent Larissa lost the peace. It both surprised and angered score-in-law. "I wanted to give her response arguments - to tell that, despite the chaotic laid spoons, we love and understand each other. What though our sheets and smoother not according to the ordinance, we have something for them to do ... And still I am in doubt - whether to sort things out with her husband or mother to pretend that I did not notice? ".
 
Psychologist Clinics "Insight" Irina Korobov: "Like mother, no brother's wife is not suitable. We'll have to respect to its features, but keep their borders not be conducted in the provocation, do not quarrel, do not argue. My mother has a right to their opinions, but not to intervene in the new family. Many moms have the illusion of control over the life of his son. Many people think that they can somehow influence his opinion, they have the right to interfere. It's said that the mother is not separated from the child. Mom would have to accept the fact that the issue is not the choice of the son in its area of ??competence. What is solely his case - with whom to sleep, and whom to marry. Son can ask my mother's arguments, but the conversation ends. It is necessary to clearly set boundaries and explain that regardless of the mother's representations about future wife the choice is him. If the daughter does not like to communicate with her mother in law - you can not communicate, but remember that all the good things that attracted her to her husband, came through the family, through education. That he became so mature, mom loved him, to satisfy his children's needs. Relationships in the family formed a new type of relations in parent family. "
 
Galina Akhmetov