Александр Вороненко Дважды полагаясь на себя

Александр Вороненко Дважды полагаясь на себя 
 
 Аннотация: 
Майор запаса армейского спецназа, проходивший ранее службу по контракту в Зоне Отчуждения, ныне является сталкером-одиночкой. В одну из своих ходок в Зону майор находит очень дорогостоящий артефакт "Бизе", обладающий энергией, способной излечить любую болезнь. Главный герой планирует обогатиться с помощью данного артефакта. Ему остается лишь добраться до места эвакуации, где его ожидает вертолет с группой научных сотрудников, в число которых входит любимая девушка майора - Аленка, и покинуть территорию Отчуждения. Но не все идет так гладко, как ему хотелось бы… Черт возьми! Все идет совсем не так!… 
 
 ПРОЛОГ 
 
 «  Жизнь  -  это зеркало, и человек видит в нем отражение всех своих мыслей» 
Эрнст Холмс, (1887-1960), основатель Науки Разума
 
«Причины всех наших негативных переживаний, несмотря на многообразие их проявлений, сводятся к трем основным паттернам (или их комбинациям):
- страху одиночества;
- страху, порождаемому низкой самооценкой;
-   страху принять и  довериться  .
Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, человеку достаточно избавиться от собственных страхов и позволить  «Жизни-зеркалу»  отражать его новое представление о самом себе.
Звучит очень просто, не правда ли? Однако эта простота обманчива. В действительности, изменить свой взгляд на себя - одна из самых сложных задач, с которыми нам приходится сталкиваться. Чтобы решить ее и вырваться из тюрьмы довлеющих над нами страхов, мы должны получать от мира свидетельства того, что ему и вправду  стоит доверять  . При этом речь не идет о  бездумном слепом доверии. Нам нужны настоящие основания для чувства собственной защищенности и уверенности в своей безопасности». 
Грегг Брейден, современный исследователь, эзотерик
 
 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 
 
 
 
 
Если вы хотя бы раз в жизни находили артефакт, с помощью которого можно заработать несколько миллионов долларов, то вам должно быть знакомо то чувство, которое я сейчас испытываю. Передать его словами наверняка не получится, поэтому и пытаться не стану.
Просто знайте: я очень, очень и очень Счастлив!…
В сталкерских кругах моя находка называется «Будь Здоров!» или сокращенно по начальным буквам «Бэ-Зэ», со временем превратившееся в «Бизе». Однако со своим тезкой, известным французским композитором Жоржем Бизе, данный артефакт не имеет ничего общего.
«Будь Здоров!» чрезвычайно редкий и весьма дорогой артефакт. Насколько мне известно, подобных творений Зоны было обнаружено не более десятка за все время ее существования.
Вы спросите меня: «Почему он такой дорогой?…». А ответ на удивление прост: потому что у нас, у людей, самое главное и дорогое это - здоровье! А остальное, как говорится, наживем!
Это уникальное порождение Чернобыльской Зоны Отчуждения не зря называется «Будь Здоров!». Оно действительно обладает очень полезным и бесценным качеством - избавляет живой организм от любого заболевания, заражения или увечья, включая рваную рану, раковую опухоль или даже СПИД.
Короче говоря, «Бизе» безвозмездно дарит своему обладателю идеальное здоровье, причем в довольно короткие сроки.
Если его поместить рядом с поврежденными органическими тканями, то, в зависимости от степени повреждения, за считанные минуты или часы, он регенерирует клетки, полностью восстанавливая жизнедеятельность поврежденных органов и всего организма в целом. Как мне объяснил один ученый, если я ничего не путаю, артефакт каким-то способом считывает информацию, заложенную в ДНК и, используя ее, восстанавливает органическую структуру организма на генетическом уровне. Во! Вроде как-то так, или что-то в этом роде.
Говорят, что одному сталкеру-калеке, потерявшему в схватке с псевдособаками кисть своей руки, приложили этот артефакт к ране с утра. К всеобщему удивлению товарищей, к вечеру у него выросла новая, абсолютно здоровая конечность. После этого случая сталкера прозвали «Гидрычем», он не обижается.
А еще можете спросить у сталкера по прозвищу «Кашлюн», что ему помогло избавиться от мучительного туберкулеза. Ответ будет тот же - «Будь Здоров!». Правда, погоняло у бродяги так и не изменилось.
В общем, скажу вам так: артефакт «Бизе» можно по праву назвать панацеей от всех недугов и мечтой любого сталкера, желающего разбогатеть.
Есть, правда, у «Будь Здорова!» один недостаток. Восстанавливая полезные и уничтожая вредные для организма клетки, артефакт постепенно теряет свою энергию и, в конечном счете, превращается из тускло-светящегося изнутри насыщенно-синего шарика, размером с настольно-теннисный мячик, в обычный черный булыжник. К сожалению, ничто не вечно.
Однако по данному поводу я все равно не унываю. Если энергии моего артефакта хватит, чтобы спасти хотя бы две или три человеческие жизни, то представьте себе, как можно улучшить свое финансовое положение, сдавая «Бизе» в прокат больным, но безумно любящим свою бесценную жизнь, миллионерам. В Интернете подобных предложений от толстосумов вполне достаточно, поэтому найти состоятельного клиента не составит большого труда. Еще и выбирать придется.
Возможно, кто-то из читателей меня осудит. Мол, какой я корыстный и алчный подонок, который планирует нажиться на чужих несчастьях и смертельных болезнях.
Хочу предупредить вас сразу: я другого мнения!
В какой- то мере я даже чувствую себя героем-спасителем, пусть и с личной заинтересованностью. Согласитесь, ведь кому-то из больных я подарю ЖИЗНЬ или избавлю от адских болей и мучений. А также я принесу радость родным и близким этого человека, если, конечно, они не указаны в его завещании.
И что плохого в том, что в обмен за это я получу материальное вознаграждение, которое позволит мне начать новую, обеспеченную жизнь? На мой взгляд, подобные сделки вполне справедливы.
А если вам не нравиться моя позиция в данном вопросе, тогда сами лезьте в аномалии, отстреливайтесь от монстров, защищайтесь от бандитов, отбивайтесь от представителей различных группировок, рискуйте ежеминутно своей шкурой, облучайтесь, разрушайте свою нервную систему и, если все-таки останетесь живым и не искалеченным, то, может быть, вам повезет, как и мне, и вы найдете подобный артефакт.
Однако я бы на это сильно не рассчитывал. Уже многие сотни отважных искателей «Бизе» сложили свои головы, так и не осуществив подобную мечту. Хотя, отговаривать вас я тоже не вправе. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Вопрос только в том, что найдет? То, что искал, или же?…
Смотрите сами, дело ваше, вам и выбирать. Однако если вдруг случится так, что Госпожа Фортуна все же повернется к вам не задом, а передом и вы, пройдя все вышеуказанные испытания, найдете «Бизе», то тогда я охотно выслушаю ваше мнение на темы о благотворительности и бескорыстном спасении тяжело больных представителей человечества.
Если же ваши взгляды по-прежнему не изменятся, то вам прямая дорога в группировку «Долг». Это они «скованные одной цепью, связанные одной целью…», целью искоренить саму Зону и все то, что с ней связано. И никаких корыстных использований порождений Зоны, с целью наживы, они в корне не приветствуют. Таким, как вы, там будут рады. Считайте, что вступительный тест для приема в «Долг» вы удачно прошли. А у меня, извините, «немножко» другие убеждения, поэтому я «долговцам» не очень подхожу.
Хотя, честно говоря, против «Долга» я лично ничего не имею. У нас, военных, с ними всегда были ровные отношения. Ведь почти вся их верхушка - бывшие «наши», имеющие определенные жизненные ценности и взгляды. Да и хороших ребят там немало.
Не смотря на то, что сталкерская группировка «Долг» не совсем легальна, мы все же иногда проводили совместные с ними рейды по зачистке территорий и отстрелу мутантов. И ученым они помогают, таскают им хрень всякую. Надеются, что ботаники в результате своих исследований найдут способ, как избавится от Зоны и ее негативных последствий. Как не крути, а кое-какие общие цели у нас с «Долгом» все же имеются.
Так, что- то я немного отвлекся…
На чем мы с вами остановились? Ах, да… на «Бизе».
Так вот. Как это ни парадоксально звучит, но «Будь Здоров!» может подарить своему обладателю не только здоровую Жизнь, но и нежелательную Смерть. Объясняется это тем, что завистников, желающих позариться на такую дорогостоящую вещь, как «Бизе», в Зоне предостаточно. Да и не только в Зоне, скажу я вам, но и за ее пределами тоже.
Учитывая данное обстоятельство, я, разумеется, не собираюсь ни с кем делиться новостью о своей находке - жить еще охота. Пусть «Бизе!» пока лежит у меня в рюкзаке за спиной, в специальном контейнере, и поднимает настроение только мне.
Однако признаюсь вам, есть у меня один человек-исключение, с которым я готов разделить свою радость. Как раз к нему, а точнее сказать - к ней, я сейчас и направляюсь…
 
Alexander Voronenko Double relying on yourself
 
 Annotation:
Major stock of the Army Special Forces, which took place before the service contract to the exclusion zone, is now the lone stalker. In one of his walker into the Zone, Major is very expensive artifact, "Bizet's" having the energy, the ability to heal any disease. The protagonist is planning to enrich themselves with this artifact. He can only get to their evacuation, where he expects the helicopter with a group of researchers, which include Major beloved - Alenka, and leave the territory of the Exclusion. But not everything goes as smoothly as he would have liked ... Damn! All is not so! ...
 
 PROLOGUE
 
 "Life - it is a mirror, and one sees in it a reflection of your thoughts"
Ernest Holmes (1887-1960), founder of Science of Mind
 
"The causes of all our negative experiences, despite the diversity of their manifestations boil down to three basic patterns (or combinations thereof):
- Fear of loneliness;
- Fear, generates low self-esteem;
- Fear to accept and trust.
To change your life for the better, man enough to get rid of your fears and let "life-mirror" to reflect his new understanding of himself.
Sounds simple, does not it? However, this simplicity is deceptive. In fact, change their view of themselves - one of the most difficult challenges that we face. To solve it, and escape from prison poses on our fears, we have to get out of the world is evidence that it is really to be trusted. In this case we are not talking about blind, unthinking trust. We need the real reasons for their own feelings of security and confidence in their safety. "
Gregg Braden, a modern scholar, esoteric
 
 PART ONE
 
 
 
 
If you at least once in a lifetime find an artifact that allows you to earn a few million dollars, then you should be familiar with the feeling that I am experiencing. Submitting his words certainly does not work, why not try to become.
Just know this: I am very, very, very happy ...!
The stalker circles my discovery is called "Be Healthy!" Or abbreviated to the initial letters of "Baie-Ze" has evolved into "Bizet". However, with his namesake, the famous French composer Georges Bizet, the artifact has nothing to do.
"Be Healthy!" Is extremely rare and very expensive artifact. As far as I know, these creatures of the Zone was discovered less than ten for the time of its existence.
You ask me, "Why is it so expensive ...?". The answer is surprisingly simple: because we, the people, the most important and expensive it is - your health! And the rest, as they say, a profit!
This is a unique product of the Chernobyl Exclusion Zone is not for nothing called "Be Healthy!". It really has a very useful and priceless quality - eliminates a living organism by any disease, infection or injury, including laceration, cancer or even AIDS.
In short, "Bizet's" gratuitously gives its possessor perfect health, and in a fairly short period of time.
If it is placed next to the damaged tissues of organic, then, depending on the degree of damage in a matter of minutes or hours, it regenerates cells, completely restoring the vital functions of the damaged organs and the whole organism. As I explained a scientist, if I confuse nothing, the artifact in some way to read information embedded in DNA, and using it restores the organic structure of the body at the genetic level. In! Like somehow, or something like that.
It is said that one stalker-cripple who had lost in a battle with pseudodog brush of his hand, put the artifact to the wound in the morning. To everyone's surprise comrades in the evening he grew a new, completely healthy limb. After that stalker nicknamed "Gidrychem" he is not offended.
And you can still ask the stalker nicknamed "Kashlyun" that helped him get rid of the painful tuberculosis. The answer is the same - "Be Healthy!". However, to drive in the tramp had not changed.
In general, I will tell you this: the artifact "Bizet" can rightly be called a panacea for all ills, and any dream stalker who wants to get rich.
There are, however, at the "Be Healthy!" One drawback. Restoring useful and destroying harmful to the body's cells, the artifact is gradually losing its energy and, ultimately, transformed from a dull glowing inside rich blue ball, the size of a pen-and-tennis ball, an ordinary black cobblestones. Unfortunately, nothing lasts forever.
However, on this occasion, I still do not lose heart. If the energy of my artifact will be enough to save at least two or three lives, imagine how you can improve your financial situation by renting "Bizet" in patients rentals, but crazily loving their precious life, millionaires. On the Internet, these proposals from the moneybags enough, so finding a wealthy client will not be easy. Even I have to choose.
Maybe someone from the readers judge me. Like, what I'm selfish and greedy bastard who plans to cash in on other people's misfortunes and fatal diseases.
I want to warn you right away: I am of a different opinion!
To some extent I even feel like a hero-savior, albeit with a personal interest. Agree, because someone from the sick I will give life or getting rid of the pain and torment of hell. And I will bring the joy of the families and friends of the man, of course, if they are not specified in his will.
And what's wrong with that in exchange for that I will get financial reward that will allow me to start a new, prosperous life? In my opinion, such transactions are quite fair.
And if you do not like my position on this issue, then do climb into the anomaly, to shoot from the monsters, defend yourself from criminals slugger from representatives of various groups, play it safe every minute of his skin, irradiated ruin your nervous system and, if you still remain alive and mutilated, then maybe you're lucky like me, and you will find similar artifact.
However, I would not expect this much. For many hundreds of brave hunters "Bizet" laid down their lives, and not to carry out such a dream. Although, to discourage you I do not have the right. As the saying goes, he who seeks will always find. The only question is what will? What he was looking for, or ...?
See for yourself, your work, and you have to choose. However, if you suddenly happen that Mrs. Fortuna still turn to you his back, and in front of you, having passed all the above tests, find the "Bizet", then I am willing to listen to your opinion on the topic of charity and selfless rescue of critically ill of humanity .
If your views are still not change, then you direct road to the grouping "Debt". That they "Chained related one purpose ..." to eradicate the zone itself and all that is connected with it. And no self-serving uses the creatures of the Zone, for profit, they are fundamentally not welcome. So, like you, there will be happy. Consider that the entrance test for admission to the "Debt" you have successfully passed. And I, I'm sorry, "a little bit" different beliefs, so I «dolgovtsam" not go up.
Although, frankly, against the "debt" I personally do not have anything. We, the military, have always been straight with them. After all, almost all of them elite - former "our" having certain life values and views. And there is a lot of good guys.
Despite the fact that the stalker group "Debt" is not legal, we still sometimes conducted joint raids with them to sweep the area and shooting mutants. And they help the scientists, drag them all crap. It is hoped that as a result of their botanical research will find a way to get rid of the Zone and its negative consequences. How not cool, but some common goals we have a "duty" is still there.
So, something I was a little distracted ...
What we are staying? Ah, yes ... to "Bizet".
So. Paradoxical as it may sound, but "Be Healthy!" Can give its owner not only a healthy life, but also unwanted Death. The reason is that the envious, wishing to covet such an expensive thing, as "Bizet" in the zone enough. And not only in the zone, I tell you, but also outside it, too.
With this in mind, I certainly do not intend anyone to share the news of their discovery - live for the hunt. Let 'Bizet! "While lying in my backpack behind him, in a special container, and uplifting to me only.
However, I confess to you, I have a one-person exclusion, with whom I am ready to share my joy. Just in time for him to be more precise - to her, and I'm heading ...

* Внимание! Информация, представленная *